⑥パイソン ホップ アップチャンバーの加工
今回、初めにシリンダーのラバーチャンバーはそのままにして、ホップ アップが強く掛かる様にしていきます。
まずは、バレルの先端に付いているフロントサイトのピンを2本抜いてからフロントサイトを外します。
外したらその中にイモネジがあるので緩めて外しときます。
部品が無くならない様にケースに入れて置くといいですね。^_^
次にバレル(カバー?)を引っ張り銃本体から引き抜きます。
シリンダーを外しておきます、横にあるマイナスネジを外します。そうすると中からバネと小さいベアリングが出てきますので無くさない様に注意して下さい。抜けない時はシリンダーが本体に当たってますので当たらない位置にシリンダーを回してみて下さい。
そしたら、この金色の部品を回して外します。
この、Eリングを細いマイナスドライバーで飛ばさない様に外します。
Eリングが外れたらバレルを一旦ハンマー側へ押します。
押すと黒い部品の上にまたイモネジが入っているので外します。
イモネジを外したらバレルをハンマー側へずらしてみます、そうするとバレルギャプOリングがはずれます。
その後にホップ アップパッキンがでてきます。向きが有るので覚えておいて下さい。
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ホップ パッキンを外してホップ パッキンの上にマスキングテープを貼ります、1枚で充分です。ビニールのマスキングテープや絶縁テープはホップ アップが強すぎて⤴️鬼ホップ になります。
貼り終わったらホップ パッキンをバレルに向きを間違えない様に(ホップ の形がハの字になっていてハの広い方が入り口側です)入れます。
ついでにバレルを綺麗にしておきました。
その後は逆の手順で組み込みます。イモネジの位置はよく見ると元々付いていた跡がバレル側に付いてますのでそこに合わせて組めば大丈
夫です。
完成したので試しに撃ってみると0.2gの球で丁度よいホップ のかかり具合で0.25gの球で撃つと真っ直ぐストレートに飛んでいきます。
ただしこのやり方はシリンダーのマガジンチャンバーパッキンの抜弾抵抗を減らす加工をしたり、ゲボスケを組んだりした場合はやらない方が真っ直ぐ飛びます。
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